«Неслучайность VS предсказуемость» — это интересная тема, но то, что описывается далее, является не чем иным, как дисперсией. Конечно, она будет на короткой выборке, но на дистанции дисперсия будет минимальна. Поэтому существует такое понятие, как репрезентативность выборки. Нужен нормальный кусок хистори!
индикаторы в большинстве своем — история, при том история _всегда_ отстающая от цены. Если кому-то актуальна в торговле статистика (справедливая лишь для того что было, а не для будущих периодов),
Если статистика не справедлива для будущих периодов, то значит рынок случаен. А если не случаен, то статистика должна работать.
Разворотные фигуры? Это поглощение что ли? Этих поглощений масса всегда на графиках. Надо что-то существенное типа звезды и желательно на дневках. Но это уже не моя территория.
В том все и дело, что спекулирующим участникам не нужно менять глобальное направление. А нужен импульс, на котором они взлетят, избавятся от активов, и «после нас хоть потоп». Да и про каких-то дядек я не говорил. Я говорил о КРУПНЫХ участниках, те же банки и фонды. Они не привязаны к срокам и месту, а могут выбирать сами удобный момент. Когда понижается ликвидность и когда цена уже находится у границы канала, гораздо меньше надо денег для импульса, чем ЦБ для серьезной коррекции курса.
Да причем тут «забрать бабла» у кого-то там! Неправильный начальный посыл. Участники, которые двигают рынок, стараются выжать максимальный КПД от своих вливаний (а ты бы как поступил? так же!). Для этого они используют места скопления стопов как ступеньку. Вот и все. Они знают, что надо дотянуть вооооон до той точки, потому что там проходит граница канала у 70% трейдеров, а после границы цена веселее пойдет вверх, попрут эмоции на рынке, но ненадолго, так как это искусственное продавливание. Отсюда и возникают ложные пробои. Неужели они будут игнорировать такие точки?! А то, что там стоит у Теодора стоп или у кого-то еще, им пофиг. Им нужны места паники, которые совпадают с нашими стопами.
Ну слушай, неужели ты хочешь поспорить с тем общеизвестным и легкообъяснимым фактом, что при срабатывании стопов в местах их скопления возникает цепная реакция? Даже не пытайся, задавят. Доказывается все как «дважды два».
Миф для запугивания — это охота на стопы со строны ДЦ, не путай :) А охоте на стопы со стороны крупных участников уже сто лет в обед (буквально!).
В самой статье ничего нового для меня нет. А вот интересно, как купить в России думетр вообще? Если не прибегать к пайпал. Я пользовался старой крэкнутой версией благополучно несколько лет, но она устарела по виду и возможностям. А новую не могу найти
baksozavr